petalwhite
Я тут подумала, что, в общем, есть причины, по которым мне стоит перестать наматывать сопли на кулак и жаловаться на жизнь.

Да, жизнь в Париже оказалась вовсе не сказочной, ежедневно приходится преодолевать миллион психологических барьеров, с огромным трудом, с отвращением, прилагая массу усилий.

Да, здесь нужно учиться, так же, как и в НГУ, и да, представь себе, на совершенно другом языке. Однако, положа руку на мягкие места, я могу сказать, что, в общем-то, это не смертельно сложно, любая задача выполнима, стоит приложить совсем чуточку усилий.

От меня не требуется с утра до вечера носиться с высунутым языком, но проводить целые выходные за просмотром сериалов и поеданием вкусностей - это не тот досуг, которым можно гордиться.

Как говорят у нас на слизерине, боль временна, слава - вечна.

Кроме того, нужно наконец-то вплотную заняться ебэем, благо здесь перспектива заказывать что угодно кажется мне более привлекательной, чем в рашке, где нужно ждать шарфик полгода, и то не факт что придет нужный (и что вообще это будет шарфик).


Хотя, парижские лавочки предлагают гору всякого занятного барахла, мне вот например удалось купить дешманские, но чудовищно милые часики.



Счастье не приходит к тому, кто целыми днями сидит и ноет. Осознавать это печально - ныть я люблю. Вот где-то на верхушке этих окон и спрятана моя лень (и я вместе с ней)


И никто не говорит, что скучать это ненормально. Я скучаю так, что кусаю зубами подушку по ночам, мне противен и этот город, и универ, и даже эта квартира просто потому, что именно их в первую очередь я склонна обвинять во всем, что со мной происходит. "Это ради вас я все бросила, всех оставила, а вы, вы что делаете со мной?".

Но я решила для себя, что это тоже временно. Нужно как-то сделать так, чтобы потом ни о чем не жалеть. Вообще никогда больше ни о чем не жалеть. С этим девизом начнем понедельник.

А пока - я не одинока.