petalwhite
ЧЕРТДЖОНЧЕРТПИТЕР!
Я кажется слишком много всего запорол. Чересчур много.
Есть еще конечно что-то, на что а) есть надежда (потому что ЭТО еще неизвестно), б)не так уж и страшно либо вообще насрать (потому что я успешно убеждаю себя в собственной правоте). Но есть КОЕ-ЧТО, что поддается только болезненному и тягостному лечению.

Копаюсь в раздумьях касательно своего вампиризма. Наверное, это ужасно эгоистично, использовать кого-то для собственного морального преображения. С другой стороны, человечество всегда наслаждалось прекрасным, черпало из прекрасных творений бескрайнее вдохновение, а я и воспринимаю человека как какой-то шедевр, как именно что-то прекрасное, так, собственно, почему бы и нет? Тем более, что для "вампиризма" я ничего не задействую - достаточно просто быть рядом с объектом чувственного заимствования, а мысли, жесты, слова - все это становится таким же прекрасным, как и он сам, как-то само собой. Значит, так было задумано природой, и никакого преступления лично я не совершаю.

Мама подсадила меня на книги по психологии тематики в основном "МЖ". Первой была Толстая, которая, по мнению мамы, прекрасно пишет, а на деле чтиво представляет собой агит-плакат, призывающий НЕ СДАВАТЬСЯ!!! и ДЕРЗАТЬ!!! и еще что-то про отдаться Творцу. В общем, какое-то сплошное фи. Гораздо более интеллигентный и тактичный по отношению к моему чувству дистанции с автором, Дж.Грей, воспринимается действительно как учебник. Тем более, что пишет он такие фундаментальные, но при этом скрытые от привыкших к обиходливым событиям глаз вещи, что даже такой скептик, как я, чешет головушку и с ухмылкой произносит под нос "а ведь действительно..."

А, да, а еще в моей голове недавно взорвались аплодисменты собственной тупости. По свей видимости, проблема ЕМИ не имеет никакого права на существование, потому что присутствия самой ЕМИ в интересующей меня жизни не было обнаружено. Пусть анализ и не был доскональным, хватило только беглого взгляда. В общем, это успокоило ревнивца внутри моей нежной, но зубастой душонки.

Не хочу ничего решать. Пусть Париж катится в пропасть, я вообще не хочу туда возвращаться.